BAnna
суббота, 17.22

Теплый салат с курицей и яйцом пашот 🥗

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 12,54 г
Калорийность 119 ккал
и 3 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Помидоры черри п/в
Птица
Куриное филе 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латукп/в
Помидоры черрип/в
Картофель2 шт.
Куриное филе1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
1. Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем. Отставьте миску с заправкой в сторону.

2. Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями.

3. Отварите яйца пашот

4. Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.

5. Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки.

6. В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки.

7. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки.
Смотреть рецепт полностью