Греческий салат 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1,2 ч. л. | |
Салат-латук | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 420 г | |
Огурец | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Фета | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 420 г | |
Салат-латук | 100 г | |
Фета | 150 г | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Розмарин | 1,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3
Из перца вынимаем семена и плодоножку, нарезаем крупной соломкой или кусочками.
Шаг 4
Перемешиваем овощи с маслинами. Конечно, из банки с маслинами нужно предварительно слить жидкость.
Выкладываем на тарелку листья зелёного салата.
Сверху кладём овощи, перемешанные с маслинами.
Выкладываем на тарелку листья зелёного салата.
Сверху кладём овощи, перемешанные с маслинами.
Шаг 5
Готовим заправку для салата. Выжимаем из лимона сок.
Шаг 6
Смешиваем его с оливковым маслом.
Высыпаем в лимонно-масляную смесь сушёные травы и перемешиваем. Если у вас травы свежие, то их нужно мелко нарезать.
Сыр нарезаем кубиками. Если вы используете тофу, то его нужно предварительно замариновать (в идеале — на ночь). Мариновать можно в заправке для салата или в соевом соусе, смешанном с теми же травами для заправки.
Выкладываем кубики сыра сверху на салат. Перемешивать не нужно, поскольку сыр очень мягкий, и кубики просто развалятся.
Слегка подсаливаем салат, по желанию можно поперчить.
Поливаем салат заправкой с травами
Высыпаем в лимонно-масляную смесь сушёные травы и перемешиваем. Если у вас травы свежие, то их нужно мелко нарезать.
Сыр нарезаем кубиками. Если вы используете тофу, то его нужно предварительно замариновать (в идеале — на ночь). Мариновать можно в заправке для салата или в соевом соусе, смешанном с теми же травами для заправки.
Выкладываем кубики сыра сверху на салат. Перемешивать не нужно, поскольку сыр очень мягкий, и кубики просто развалятся.
Слегка подсаливаем салат, по желанию можно поперчить.
Поливаем салат заправкой с травами