BAnna
воскресенье, 22.20

Салат с говядиной и маринованным луком 🥗

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 92 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 г
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,5 г
Говядина300 г
Лук репчатый3 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Вода300 мл
Столовый уксус2 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Томатная паста100 г
Подсолнечное масло30 мл
Чеснок5 зуб.
Ингредиенты для заправки
Шаг 4
Мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.
Шаг 5
Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Шаг 6
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.
Шаг 7
Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.
Шаг 8
Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку - пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.
Смотреть рецепт полностью