Салат с говядиной и маринованным луком 🥗
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 г | |
Вода | 300 мл |
Соусы
Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 г | |
Говядина | 300 г | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Вода | 300 мл | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Томатная паста | 100 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Чеснок | 5 зуб. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 4
Мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.
Шаг 5
Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Шаг 6
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.
Шаг 7
Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.
Шаг 8
Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку - пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.