BAnna
понедельник, 11.11

Деревенский свадебный салат 🥗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 9 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Лук серебристый (белый)2 шт.
Петрушка2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Вода50 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Винный уксус9 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Шаг 4
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Шаг 5
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 6
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Шаг 7
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.
Смотреть рецепт полностью