Деревенский свадебный салат 🥗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 9 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Лук серебристый (белый) | 2 шт. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Винный уксус | 9 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Шаг 4
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Шаг 5
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 6
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Шаг 7
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.