BAnna
понедельник, 12.59

Салат «Монгольская горка» 🥗

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Птица
Куриное филе 200 г
Соусы
Майонез 60 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Фрукты, ягоды
Чернослив п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 шт.
Куриное филе200 г
Подсолнечное масло20 г
Морковь2 шт.
Сыр твердый50 г
Майонез60 г
Петрушка1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Черносливп/в
Грецкий орехп/в
Чернослив - 2 горстки. Грецкий орех - 1 горсть
Шаг 2
Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.
Шаг 3
Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.
Шаг 4
Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте
Шаг 5
Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.
Шаг 7
В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 8
Выложите морковь с сыром следующим слоем
Шаг 9
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем
Шаг 10
Завершающий слой - это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.
Шаг 11
Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.
Смотреть рецепт полностью