Салат «Монгольская горка» 🥗
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Соусы
Майонез | 60 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 2 шт. | |
Куриное филе | 200 г | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Майонез | 60 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Чернослив | п/в | |
Грецкий орех | п/в |
Чернослив - 2 горстки. Грецкий орех - 1 горсть
Шаг 2
Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.
Шаг 3
Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.
Шаг 4
Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте
Шаг 5
Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.
Шаг 7
В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 8
Выложите морковь с сыром следующим слоем
Шаг 9
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем
Шаг 10
Завершающий слой - это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.
Шаг 11
Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.