Салат «Машеровский» 🥗
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные | 250 г | |
Маринованные огурцы | 150 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г | |
Грибы маринованные | 250 г | |
Маринованные огурцы | 150 г | |
Майонез | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Поставьте вариться яйца вкрутую в подсоленной воде, т.е. после закипания готовьте их около 10 минут на слабом кипении, а потом обдайте холодной водой и остудите.
Шаг 3
Пока готовятся яйца, займитесь куриным филе. Слегка посолите, добавьте специи по желанию (например, немного карри - для аромата и цвета). Сначала обжарьте филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны на растительном масле на сильном огне. Затем подлейте немного воды (около 0,5 стакана) и потушите под крышкой около 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте сырую морковь мелким кубиком (т.е. сразу салатного размера), нашинкуйте кубиком лук, слегка посолите и пожарьте их на растительном масле при помешивании на среднем огне, по времени - до мягкости моркови (тыкайте, пробуйте).
Шаг 5
Готовое куриное филе нарежьте кубиком.
Шаг 6
Добавьте жареные морковь и лук. Нарежьте кубиком яйца и огурцы, а имеющиеся маринованные грибы (например, шампиньоны) нарежьте на подходящие по размеру для салата кусочки. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей заправьте салат майонезом.