BAnna
среда, 10.01

Салат «Машеровский» 🥗

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 71 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Птица
Куриное филе 300 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 250 г
Маринованные огурцы 150 г
Соусы
Майонез п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Яйцо куриное4 шт.
Лук репчатый100 г
Морковь150 г
Грибы маринованные250 г
Маринованные огурцы150 г
Майонезп/в
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Поставьте вариться яйца вкрутую в подсоленной воде, т.е. после закипания готовьте их около 10 минут на слабом кипении, а потом обдайте холодной водой и остудите.
Шаг 3
Пока готовятся яйца, займитесь куриным филе. Слегка посолите, добавьте специи по желанию (например, немного карри - для аромата и цвета). Сначала обжарьте филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны на растительном масле на сильном огне. Затем подлейте немного воды (около 0,5 стакана) и потушите под крышкой около 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте сырую морковь мелким кубиком (т.е. сразу салатного размера), нашинкуйте кубиком лук, слегка посолите и пожарьте их на растительном масле при помешивании на среднем огне, по времени - до мягкости моркови (тыкайте, пробуйте).
Шаг 5
Готовое куриное филе нарежьте кубиком.
Шаг 6
Добавьте жареные морковь и лук. Нарежьте кубиком яйца и огурцы, а имеющиеся маринованные грибы (например, шампиньоны) нарежьте на подходящие по размеру для салата кусочки. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей заправьте салат майонезом.
Смотреть рецепт полностью