Тайский жареный салат с говядиной 🥗
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 150 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Помидоры маленькие
Шаг 2
Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.
Шаг 3
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 4
Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.
Шаг 5
Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.
Шаг 6
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7
Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.
Шаг 8
Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.
Шаг 10
Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.
Шаг 11
Переложить содержимое сковороды в салатник.
Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу
Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу