BAnna
четверг, 21.00

Тайский жареный салат с говядиной 🥗

Порции4
Время35 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 57 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина150 г
Помидоры (томат)3 шт.
Огурец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус4 ст. л.
Сахар-песок1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Петрушка2 стеб.
Лимонный сок1 ст. л.
Помидоры маленькие
Шаг 2
Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.
Шаг 3
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 4
Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.
Шаг 5
Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.
Шаг 6
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7
Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.
Шаг 8
Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.
Шаг 10
Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.
Шаг 11
Переложить содержимое сковороды в салатник.

Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу
Смотреть рецепт полностью