BAnna
четверг, 21.20

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 5,46 г
Калорийность 51 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 пуч.
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
😉
Шаг 2
Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Шаг 3
Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно. Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Шаг 4
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 5
Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.
Шаг 6
Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.
Шаг 7
Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.
Шаг 8
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.
Смотреть рецепт полностью