Праздничный салат с осетриной.
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Основной компонент этого салата балык из осетрины. Остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят вкус этой шикарной рыбы. Салат конечно не на каждый день, но в жизни много праздников и торжеств которые вы можете украсить таким блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 12,86 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 30 г | |
Салат радиччо | 30 г | |
Салат-ромэн | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Осетр | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Сливочный хрен | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Клюква | п/в | |
Яблоко | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. |
🥔 отварить в мундире, почистить, нарезать кружочками. Сразу выберем самую красивую тарелку и формируем салат.
Шаг 2
Огурец | 0,5 шт. |
Нарезаем 🥒 тонкими пластинами ( используем овощечистку)и сразу скручиваем их в рулетики.
Шаг 3
Лук красный | 0,5 шт. |
Нарезать лук.
Шаг 4
Салат айсберг | 30 г | |
Салат радиччо | 30 г | |
Салат-ромэн | 30 г |
На 🥔 выкладываем лук, 🥬.
Шаг 5
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Отварить 🥚, почистить, разрезать пополам.
Шаг 6
Пробудите в себе художника. Красиво разместить огурцы.
Шаг 7
Изящно разложите половинки яиц.
Шаг 8
Осетр | 5 шт. |
5 тонких ломтиков осетрины очень аккуратно и продуманно располагаем на нашей горке салата.
Шаг 9
Яблоко | 0,5 шт. |
Яблочными слайсами заполняем «просветы».
Шаг 10
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочный хрен | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешиваем ингредиенты и равномерно поливаем салат.
Шаг 11
Клюква | п/в |
Украсить ягодами клюквы. Рекомендуют использовать белый перец, но я его не очень люблю. Розовый перец идеально подойдёт.🍽