BAnna
четверг, 23.33

Салат из моркови с лимонным соком 🥗

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 117 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь4 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Тимьян свежий1 стеб.
Корица1 шт.
Лимон1,2 шт.
Горчица1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Петрушкап/в
1. Очистите морковку, вооружитесь острым ножом (тёрка категорически не годится) и нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте ложку-полторы оливкового масла, добавьте палочку корицы, веточку тимьяна и морковь.

2. Перемешайте морковь так, чтобы она полностью покрылась маслом, приправьте солью и перцем (если у вас есть только молотая корица, на этом этапе можно добавить щепотку-другую) и влейте лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь, периодически помешивая, около 10 минут — до тех пор, пока соломка из моркови не станет гибкой, как отваренные спагетти, но сохранит свой цвет и форму.

3. Параллельно соедините оставшееся масло, немного горчицы, давленый чеснок и измельчённую зелень петрушки, и размешайте до однородности. Сняв морковь с огня, дайте ей слегка остыть и перемешайте с заправкой (палочку корицы и тимьян можно выбросить, они своё дело сделали).
Смотреть рецепт полностью