patee
четверг, 22.27

Салат с морепродуктами Королевский

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате с морепродуктами гармонично - и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат Королевский полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 152 ккал
и 82 нравится
406 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Рис Басмати 80 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 4 ч. л.
Кальмар 300 г
Крабовые палочки 100 г
Креветки 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления Королевского салата с морепродуктами нам понадобятся крупные креветки (сырые или варено-мороженые), кальмар, крабовые палочки, рис, красная икра, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кальмар300 г
Креветки350 г
Яйцо куриное6 шт.
Рис Басмати80 г

Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде кальмара 3-4 минуты. Достаём кальмара из воды и оставляем остывать.
В другой кастрюле отвариваем крупные креветки. Креветки можно брать как сырые, так и варено-мороженные. В любом случае отвариваем их до готовности в подсоленной воде с добавлением свежего укропа. Воду с креветок сливаем и остужаем их, а затем очищаем от голов и панцирей.
Также отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем.

Шаг 3

Остывшую тушку кальмара нарезаем крупной соломкой.

Шаг 4

Белки яиц, нарезанные также, как и филе кальмара, добавляем в салатник.

Шаг 5

Очищенные креветки добавляем к кальмарам с яичными белками. Если креветки крупные (как королевские), то разрезаем каждую креветку вдоль. Если креветки мелкие, то добавляем их целыми.

Шаг 6
Крабовые палочки100 г

Крабовые палочки нарезаем длинными ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Всыпаем остывший рис.

Шаг 8
Укроп0,5 пуч.

Укроп промываем и измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9
Майонез5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Перемешиваем салат и ставим в холодильник настояться на 30 минут.

Шаг 11
Икра красная4 ч. л.

Готовый салат с морепродуктами перекладываем в общий салатник или порционные пиалы, на поверхности салата раскладываем красную икру.

Шаг 12

Сразу же подаём Королевский салат к столу и наслаждаемся его вкусом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью