Белковый салат с тунцом.
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Белковый салат позволяет легко и быстро распрощаться с лишними килограммами и стать стройной, но при этом не испытывать злое чувство голода в течение всего дня, как это обычно бывает на диетах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 41 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кресс-салат | 4 стеб. | |
| Салат айсберг | 4 стеб. | |
| Салат-ромэн | 4 стеб. | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Огурец | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
| Льняные семена | п/в |
Рыба и морепродукты
| Тунец, консерва в масле | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Соусы
| Соевый соус | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тунец, консерва в масле | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Огурец | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Льняные семена | п/в | |
| Соевый соус | п/в | |
| Кресс-салат | 4 стеб. | |
| Салат-ромэн | 4 стеб. | |
| Салат айсберг | 4 стеб. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Укроп | п/в |
Микс салатных листьев моем, сушим, выкладываем на большую тарелку. Огурцы почистить, порезать на кубики. Болгарский перец нарезается на произвольные кусочки, как и помидоры. Важно не добавлять в блюдо семена этих овощей. Лук, если используется, мелко шинкуется, как и зелень. Оливковое масло, сок половины лимона и соевый соус объединяются и взбиваются венчиком. Можно добавить горчицы, чтобы вкус заправки был насыщеннее. Салат выкладывается на большую тарелку горкой. Вокруг него выкладываются яйца – они просто разрезаются на половинки. Тунец выкладываем сверху, и поливаем заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!!!