Zoya7
суббота, 21.51

Винегрет с сельдью

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Винегрет- одно из самых известных блюд русской кухни и по популярности может сравниться с салатом “Оливье”. Недорогое, вкусное и полезное блюдо, которое может позволить себе каждый в будни и праздники. Наряду с классическим винегретом, в состав которого входят отварные картофель, морковь, свёкла, а также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста, существует масса вариантов этого всеми любимого блюда. В него добавляют каперсы, маслины, анчоусы. Заправляют не только растительным маслом, но и майонезом. У меня сегодня винегрет с сельдью, свежими огурцами, отварной фасолью и кубиками черного хлеба. Попробуйте такой вариант.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 14,54 г
Калорийность 112 ккал
и 49 нравится
417 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Каперсы 50 г
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук красный 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить винегрет с сельдью нужно взять: свёклу, морковь, картофель, лук репчатый красный, лук зеленый, каперсы, свежий огурец, фасоль белую(красную), сельдь, соль, черный хлеб и оливковое масло.

Шаг 2
Свекла1 шт.

Свёклу варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Достаточно взять одну свёклу среднего размера. Нарезанную свёклу кладем в отдельную посуду. С остальными ингредиентами пока не смешиваем.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Лук красный0,5 шт.

Красный репчатый лук чистим и режем кубиками. Можно взять белый салатный лук.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Картофель варим, охлаждаем, очищаем и режем кубиками.

Шаг 6
Лук зеленый20 г

Зеленый лук моем и мелко режем.

Шаг 7
Огурец1 шт.

Свежий огурец моем и нарезаем кубиками.

Шаг 8
Сельдь200 г

Если у вас целая селедка, то ее следует почистить, выпотрошить, удалить голову и разобрать на филе, удалив кости. Гораздо проще сразу купить в баночке уже готовое филе. Разрезаем филе сельди на небольшие кусочки.

Шаг 9
Хлеб ржаной100 г

Черный или серый ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10

В салатник кладем нарезанные картофель, морковь, лук зеленый и красный репчатый, свежий огурец и сельдь.

Шаг 11
Каперсы50 г

Добавляем в салатник каперсы.

Шаг 12
Фасоль белая сухая100 г

Белую или красную фасоль отвариваем. Для этого ее нужно предварительно помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Потом отварить до готовности. Можно купить уже готовую консервированную. Я сварила, своя вкуснее. Кладем ее в винегрет.

Шаг 13
Оливковое масло70 мл
Сольп/в

В последнюю очередь в салат добавляем нарезанную отварную свёклу. Солим винегрет с учетом того, что сельдь и каперсы соленые. Перемешиваем все ингредиенты. Винегрет можно сразу заправить маслом, но я поступила по-другому. В тарелку выложила порцию этого блюда, добавила немного кубиков черного ржаного хлеба и полила по вкусу оливковым маслом. Если вы перемешали винегрет, то все равно хлеб класть в него не нужно, он размокнет. Кладите перед подачей.

Шаг 14

Яркий, насыщенный вкусом разных овощей, с сельдью и кусочками ржаного хлеба винегрет готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью