Alraune
воскресенье, 02.56

Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Яркий, полезный и всеми любимый винегрет можно приготовить не только в классическом варианте (из одних овощей)! Тому доказательство- представленные на сайте рецепты популярного зимнего салата с ветчиной, грибами, сельдью. Хочу предложить ещё один отличный вариант винегрета- с добавлением отваренного кальмара и рубленых яиц! Получается такой салат не только пёстрым и вкусным, а ещё и пикантным и сытным, идеально подходит как гарнир к рыбным блюдам, также его можно подавать и как самостоятельное блюдо! Перед подачей винегрет с кальмарами и вареными яйцами должен обязательно настояться, а украсить его можно по своему вкусу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 84 ккал
и 7 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук фиолетовый 0,3 гол.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 1 ст.
Огурцы солёные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычного винегрета нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, картофель, квашенная капуста, лук (репчатый или фиолетовый), морковь, солёные огурцы, куриные яйца, очищенная тушка кальмара, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 2
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.

Заранее отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую, свёклу и морковь до готовности. Картофель и морковь можно отваривать в одной посуде, а вот свёклу и куриные яйца отдельно друг от друга и остальных ингредиентов. Тушку кальмара также отвариваем в кипящей подсоленной воде около четырёх минут, не больше! Оставляем и овощи, и яйца, и кальмара остывать.
Затем очищаем картофель, свёклу, яйца и морковь.
Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Лук фиолетовый0,3 гол.
Огурцы солёные1 шт.

Очищенный лук нарезаем очень мелкими кубиками, а солёный огурец кубиками чуть покрупнее.

Шаг 4
Кальмар1 шт.

Остывшее филе кальмара также нарезаем кубиками.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Яйца измельчаем ножом (мелко рубим).

Шаг 6
Свекла1 шт.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Свёклу нарезаем аккуратными кубиками и смешиваем в глубокой миске с небольшим количеством растительного масла, приготовленного для заправки винегрета. Таким образом, тонкая плёнка масла, покрывающая кубики свёклы, не даст этому овощу окрашивать остальные ингредиенты и винегрет не будет иметь один сливающийся цвет.

Шаг 7
Капуста квашеная1 ст.

Добавляем к свёкле нарезанные картофель, морковь, лук, огурец и отжатую от рассола квашеную капусту.

Шаг 8

Также к этим ингредиентам добавляем нарезанное филе кальмара и рубленые яйца.

Шаг 9
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Столовый уксус2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вливаем смешанные для заправки растительное не рафинированное масло со столовым уксусом, добавляем соль (если соли, содержащейся в капусте и огурце будет не достаточно) и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Перемешиваем винегрет и даём ему настояться в течении как минимум одного часа.

Шаг 11

Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом подаём к столу, украсив по своему желанию, в качестве закуски, салата или гарнира к рыбным блюдам!

Шаг 12

Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом получается очень вкусным!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью