patee
воскресенье, 21.41

Салат Сёмга под шубой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 12,36 г
Калорийность 136 ккал
и 102 нравится
570 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 70 г
Морковь 1 шт.
Свекла 300 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 2 ч. л.
Семга слабосоленая 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Сёмга под шубой” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, солёная или солёно-копчёная сёмга, куриные яйца, свежий укроп, красная икра, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отвариваем картофель “в мундирах”, свёклу, морковь, куриные яйца вкрутую. Даём отваренным овощам и куриным яйцам остыть, очищаем ингредиенты и приступаем к приготовлению салата.
На дно блюда выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3
Майонез250 мл

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Далее выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками репчатого лука.

Шаг 5
Семга слабосоленая150 г

Лук майонезом не поливаем, а выкладываем на него слой из нарезанной кубиками солёной сёмги, предварительно удалив из рыбы все косточки и сняв кожу.

Шаг 6

Поливаем слой сёмги майонезом.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Далее выкладываем слой из натёртых на крупной тёрке куриных яиц.

Шаг 8

Поливаем слой из яиц небольшим количеством майонеза.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.

Шаг 10

На морковном слое также рисуем майонезную сеточку.

Шаг 11
Свекла300 г

И последний слой салата- натёртая на крупной тёрке свёкла. Свекольный слой делаем целостным так, чтобы и поверхность, и бока салата были закрыты. Ставим салата в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 12

Настоявшийся салат достаём из холодильника, поливаем поверхность салата (слой из свёклы) майонезом, который можно разгладить или оставить в виде сеточки, загзагов или полос.

Шаг 13
Укроп5 стеб.
Икра красная2 ч. л.
Семга слабосоленая30 г

Украшаем салата “Сёмга под шубой” веточками свежего укропа, красной икрой и “розочками” из солёной сёмги.

Шаг 14

Сразу же подаём салата “Сёмга под шубой” к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью