Салат «Цезарь» традиционный
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 13,58 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный | 6 шт. | |
Майонез | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриное филе | 300 г | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Пармезан | п/в |
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
Шаг 2
В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
Шаг 3
Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
Шаг 4
В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 5
Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.