masharecept
среда, 20.48

Салат «Цезарь» традиционный

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 13,58 г
Калорийность 150 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Пармезан п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный6 шт.
Майонезп/в
Сливочное масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Куриное филе300 г
Салат айсберг1 пуч.
Помидоры (томат)1 шт.
Пармезанп/в
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
Шаг 2
В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
Шаг 3
Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
Шаг 4
В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 5
Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Смотреть рецепт полностью