Салат из говядины и баклажанов
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
По корейский
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 2 шт. | |
Петрушка итальянская | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Морковь | 2 шт. | |
Говядина | 300 г | |
Баклажан | 2 шт. |
Говядину нарезать очень тонко соломкой. Лучше это делать в подмороженном виде. Быстро обжарить ее в растительном масле. Масла нужно совсем немного.
Шаг 2
Перец, морковь и баклажаны тоже нарезать тонкой соломкой. Постепенно добавлять к мясу. Я еще добавила небольшую луковицу, но это по желанию. Овощи даже не обжарить, а прогреть на медленном огне 10 мин., они должны остаться полусырыми.
Шаг 3
Для маринада: взять растительное масло, соевый соус, лимонный сок, острый красный перец и молотый кориандр, чеснок. Все смешать, хорошенько растирая. Охлажденные овощи залить маринадом и дать немного постоять. Перемешать.
Шаг 4
Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить рубленой зеленью.