Салат с авокадо и курицей
| Порции | 3 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат получается сытный, яркий и праздничный. К приближающимся новогодним праздникам подготовила подборку блюд, которыми можно украсить праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Салат айсберг | 100 г |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 150 г |
| Куриное филе | 200 г |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль морская | 1 щеп. |
| Сок лайма | 2 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Авокадо | 1 шт. |
| Куриное филе | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Авокадо | 1 шт. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Салат айсберг | 100 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Отмерить ингредиенты. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнели.
| Сок лайма | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль морская | 1 щеп. |
Заправка.
Соединить сок лайма с растительным маслом, сахаром и солью. Слегка взбить вилкой и оставить на 5 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
В салатнике соединить курицу, авокадо, помидоры, лук и листья салата. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Посыпать салат свежемолотым черным перцем и подать к столу.