Салат «Мексика» 🥗
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 4 стеб. |
Мясо
Колбаса полукопченая | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Перец болгарский | 1,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 щеп. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Перец болгарский | 1,2 шт. | |
Маринованные огурцы | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Петрушка | 4 стеб. |
😉
Шаг 2
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Шаг 3
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Шаг 4
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Шаг 5
Далее очередь свежего помидора - нарежьте полосками и положите в салатник.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Шаг 7
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Шаг 8
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Шаг 9
Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом.