Lisetskaya Aryna
среда, 17.41

Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом

Порции4
Время25 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Идеальный ужин после занятий йогой, либо для тех, кто тщательно следит за сбалансированным питанием.

Кисло-сладкая нежная заправка (дрессинг) великолепно обрамляет вкус брюссельской капусты со свойственной ей горчинкой, а хрустящая стручковая фасоль придает исконную свежесть блюду.

Перепелиные яйца добавлены не только для полезного белка, но для раскрытия вкусовой середины зимнего салата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 12,11 г
Калорийность 79 ккал
и 3 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 120 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 300 г
Лук зеленый 60 г
Оливки без косточки 60 г
Фасоль зелёная 340 г
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный 40 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 240 г
Специи, пряности, добавки
Шафран 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Яйца
Яйцо перепелиное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская300 г

Разморозить брюссельскую капусту. Разрезать вдоль.

Шаг 2

Обжарить сеткой на гриль-сковороде без масла.

Шаг 3
Яйцо перепелиное8 шт.

Отварить перепелиные яйца. Очистить и нарезать вдоль.

Шаг 4
Фасоль зелёная340 г

На пару приготовить стручковую фасоль в течении 7 минут. Выложить бобовые на лед для сохранения цвета и для того, чтобы фасоль хрустела.

Шаг 5
Лимонп/в

Снять цедру лимона.

Шаг 6
Шафран5 г
Лимонный сок10 мл
Сметана 15%120 г
Мёд цветочный40 г
Сольп/в

Перемешать сметану, молотый шафран, сок дольки лимона и ложку меда. Взбить венчиком и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7
Оливки без косточки60 г

Нарезать произвольно оливки.

Шаг 8
Кукуруза консервированная240 г
Лук зеленый60 г

Смешать кукурузу, фасоль, зеленый лук и оливки.

Шаг 9

Выложить сверху брюссельскую капусту.

Шаг 10

Добавить в салат яйцо.

Шаг 11

Полить дрессингом.

Смотреть рецепт полностью