BAnna
воскресенье, 12.51

Салат: курица под кайфом с маком 🥗

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 6,7 г
Калорийность 146 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Салат айсберг 30 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Помидоры черри 1 шт.
Птица
Курица копчёная 300 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица копчёная300 г
Сухари60 г
Помидоры (томат)2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мак (семена мака)2 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Ингредиенты для салата
Шаг 2
Салат айсберг30 г
Петрушка5 г
Помидоры черри1 шт.
Ингредиенты для украшения
Шаг 3
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4
Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.
Шаг 6
Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите
Шаг 7
На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Шаг 8
На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.
Шаг 9
Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.
Шаг 10
Сверху уложите сухарики.
Шаг 11
Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.
Шаг 12
Затем обильно посыпьте салат маком. Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать такой салат для пропитки также не стоит.
Шаг 13
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри.
Смотреть рецепт полностью