darimar
пятница, 01.21

Салат с куриной грудкой и курагой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень сытный, вкусный и необычный салат с вареной куриной грудкой и курагой, репчатым луком, солеными огурцами и куриными яйцами. Куриная грудка и яйца придают блюду сытость, курага сладковатый привкус, а репчатый лук и соленые огурцы легкую свежесть.Салат обязательно заправлять майонезом или сметаной, так он становится намного сочнее. После приготовления, салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Так он станет посытнее и вкуснее. Салат можно приготовить и в обычный день ив праздничный. Такой салат можно подавать как отдельное второе блюдо, так и закуску на Вашем столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 6,81 г
Калорийность 166 ккал
и 8 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 5 шт.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Курага 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: филе куриной грудки, курага, соленые огурцы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Курага50 г

Курагу положить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Эта процедура делается для того, чтобы курага стала мягче.

Шаг 3
Куриная грудка250 г

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупной соломкой.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать соломкой.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук мелко нашинковать. По желанию репчатый лук можно промыть в холодной воде, что бы избавиться от запаха.

Шаг 6
Огурцы солёные5 шт.

Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.

Шаг 7

С кураги слить воду, убрать лишнюю влагу. Курагу так же нарезаем не крупной соломкой.

Шаг 8

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10
Майонез4 ст. л.

Затем, заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 12

Салат с куриной грудкой и курагой готов!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью