Салат «Ромашка» со свежей свеклой 🥗
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Соусы
Майонез | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Майонез | 60 г | |
Сухари | 30 г | |
Соль | 3 щеп. |
😉
Шаг 2
Промойте помидоры и огурцы в воде, срежьте у огурцов хвостики, а из томатов вырежьте сердцевинки. С капусты снимите верхние защитные листья. Нарежьте капусту тонкими лентами, огурцы и помидоры - брусочками. Посолите все нарезки. Оставьте их на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, и слейте ее из огуречной и томатной нарезок.
Шаг 3
Очистите свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде. Натрите сначала морковь, а затем свеклу в разные емкости на терке для моркови по-корейски. Многие предпочитают перемешать свекольную и морковную нарезки с майонезом, чтобы они были вкуснее и сочнее - это дело вкуса!
Шаг 4
Выложите на широкое блюдо все нарезки так, чтобы их цвета не сливались, то есть помидоры не выкладывайте рядом со свеклой, а капусту - рядом с огурцами. В середину выложите сухарики.