Салат из лосося и огурца с медовой заправкой 🥗
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук красный | 1,2 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 400 г | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Лук красный | 1,2 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Каперсы | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Шаг 3
Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Шаг 4
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шаг 5
Мелко рубим каперсы. Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры. Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед. Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.