Аюрведический салат
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат очень питательный и энергетический, заряжает на 5-6 часов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 31,46 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Арахис | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,2 шт. | |
Кокос | 1 ст. л. | |
Финик | 3 шт. | |
Яблоко | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Очистить яблоко и морковь. Яблоко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Кокос | 1 ст. л. | |
Арахис | 1 ст. л. | |
Финик | 3 шт. |
В миске смешать яблоко, морковь, кокос (тертый), арахис (жареный) и финики (порезанные)
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Апельсин | 0,2 шт. | |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Мёд | 1 ч. л. |
Приготовим заправку: смешать апельсиновый сок (достаточно 1/4 апельсина на это количество салата), сок лайма, оливковое масло, мёд, соль и перец.
Шаг 4
Заправить салат заправкой и перемешать.