Аюрведический салат
| Порция | 1 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат очень питательный и энергетический, заряжает на 5-6 часов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 31,46 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
| Арахис | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Сок лайма | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 0,2 шт. | |
| Кокос | 1 ст. л. | |
| Финик | 3 шт. | |
| Яблоко | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 0,5 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. |
Очистить яблоко и морковь. Яблоко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
| Кокос | 1 ст. л. | |
| Арахис | 1 ст. л. | |
| Финик | 3 шт. |
В миске смешать яблоко, морковь, кокос (тертый), арахис (жареный) и финики (порезанные)
Шаг 3
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Апельсин | 0,2 шт. | |
| Сок лайма | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Мёд | 1 ч. л. |
Приготовим заправку: смешать апельсиновый сок (достаточно 1/4 апельсина на это количество салата), сок лайма, оливковое масло, мёд, соль и перец.
Шаг 4
Заправить салат заправкой и перемешать.