BAnna
вторник, 20.42

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом 🥗

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 162 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат радиччо 50 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 160 мл
Овощи свежие
Огурец 100 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 15 г
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч. л.
Перец черный молотый 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо2 шт.
Горчица чёрная (французская)1 ч. л.
Грейпфрут2 шт.
Креветки500 г
Лимонный сок50 мл
Мёд15 г
Огурец100 г
Оливковое масло160 мл
Перец черный молотый1,2 ч. л.
Салат радиччо50 г
Соль1,2 ч. л.
Укроп10 г
Бальзамический уксус20 мл
Чеснок1 зуб.
1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

3. Нарежьте авокадо и огурец.

4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.

5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой.
Смотреть рецепт полностью