BAnna
пятница, 11.24

Слоеный салат с курицей и грибами 🥗

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 83 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Птица
Куриное филе 120 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе120 г
Шампиньон5 шт.
Огурец1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Майонез1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый20 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
Лук очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить ингредиенты в прогретую сковороду с ложкой растительного масла. Жарить грибы и лук до полной готовности, в процессе добавить немного соли и молотого перца.
Шаг 3
Подготовить кольцо для формирования салата, установить его по центру тарелки. Первым слоем разложить куриное филе – предварительно отваренное до готовности и остуженное в бульоне. Филе слегка притрусить солью и перцем.
Шаг 4
Свежий огурец сполоснуть, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурец на горечь, после постараться нарезать огурец как можно мельче. Уложить огурец поверх куриного мяса – смазать немного майонезом.
Шаг 5
Куриное яйцо отварить заранее вкрутую, остудить и почистить, натереть на самой мелкой терке. Яичную стружку разложить поверх огурца, слегка утрамбовать вилочкой, посолить и немного поперчить.
Шаг 6
Жареные грибы разложить следующим слоем, поверх яйца. Грибы слегка смазать майонезом.
Шаг 7
После натереть сыр и посыпать сырной стружкой салат. Обязательно дать салату пропитаться, затем снять кольцо и подавать салат к столу.
Смотреть рецепт полностью