Свекольный салат с куриной печенью.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный, но очень вкусный салат с печенью и свёклой можно приготовить к праздничному столу. Сочетание свёклы и куриной печени удачно гармонируют, а клюквенная кислинка придаёт пикантность и свежесть.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Фрукты, ягоды
Клюква | п/в | |
Чернослив | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Печень помыть, обсушить. Крупные куски разрезать пополам, обжарить до готовности.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок измельчить.
Шаг 3
Свекла | 3 шт. |
Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить до готовности в конце добавить лук и чеснок.
Шаг 4
Клюква | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Горсть клюквы добавляем к овощам, солим, перчим и тушим ещё 5 минут.
Шаг 5
Чернослив | п/в |
В салатник выкладываем овощи, сверху кусочки печени и украшаем черносливом.🍽 По желанию можно заправить майонезом.