KatarinaKat
суббота, 07.01

Свекольный салат с куриной печенью.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Необычный, но очень вкусный салат с печенью и свёклой можно приготовить к праздничному столу. Сочетание свёклы и куриной печени удачно гармонируют, а клюквенная кислинка придаёт пикантность и свежесть.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 87 ккал
и 4 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Фрукты, ягоды
Клюква п/в
Чернослив п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Печень помыть, обсушить. Крупные куски разрезать пополам, обжарить до готовности.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок измельчить.
Шаг 3
Свекла3 шт.
Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить до готовности в конце добавить лук и чеснок.
Шаг 4
Клюквап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Горсть клюквы добавляем к овощам, солим, перчим и тушим ещё 5 минут.
Шаг 5
Черносливп/в
В салатник выкладываем овощи, сверху кусочки печени и украшаем черносливом.🍽 По желанию можно заправить майонезом.
Смотреть рецепт полностью