BAnna
среда, 11.50

Салат с шампиньонами и пекинской капустой 🥗

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1,2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1,2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Шампиньон100 г
Яйцо куриное3 шт.
Майонез3 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Отварить яйца и охладить. Очистить от скорлупы.
Капусту нарезаем довольно мелко. Причем нарезаем все части – более плотные части около кочерыжки нарезаем более мелко, чем листья. Этот секрет сделает ваш салат и вкуснее и полезнее.
Немного присаливаем и перемешиваем руками.
Шаг 3
Грибы нарезаем. Выкладываем в горячее масло и обжариваем, так же немного посолив. Как только выпариться вся вода, которую выделяют грибы – можно сделать газ чуть больше и влить еще немного масла. Жарим грибы до золотистого цвета. Так же можно добавить мелко нарезанный лук и прожарить все вместе. Полностью охлаждаем грибы и добавляем в капусту.
Шаг 4
Болгарский перец промываем, удаляем семена.
Нарезаем полосками. Чем ярче плод – тем красивее будет салат.
Перец выбирайте толстокожий – он более вкусный и сочный.
Шаг 5
Одно яйцо отложим для украшения, остальные нарежем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные яйца в салат.
Шаг 6
Вливаем майонез.
Шаг 7
Перемешиваем салат и немного охлаждаем.
Перекладываем в тарелку для подачи. Выкладывая горкой. Верх немного разровняем вилкой.
Отложенное яйцо нарезаем дольками и выкладываем поверх салата.
Смотреть рецепт полностью