BAnna
среда, 12.11

Теплый картофельный салат по-грузински🥗

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 17,25 г
Калорийность 86 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 4 стеб.
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук красный 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 3 ст. л.
Хмели-сунели 1,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Лук зеленый0,5 пуч.
Лук красный0,5 шт.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Чернослив50 г
Чеснок1 зуб.
Хмели-сунели1,4 ч. л.
Базилик (фиолетовый)4 стеб.
Винный уксус белый3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец красный острый1 шт.
😉
Шаг 2
Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
Шаг 3
Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей.
Шаг 4
Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Шаг 5
Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.
Шаг 6
Взбить всё погружным блендером.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
Шаг 7
Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян.
Шаг 8
Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.
Шаг 9
Хорошенько всё перемешать.
Шаг 10
И добавить к картофелю с черносливом.
Шаг 11
Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!
Смотреть рецепт полностью