Теплый картофельный салат по-грузински🥗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 17,25 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 4 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Чернослив | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Хмели-сунели | 1,4 ч. л. | |
Базилик (фиолетовый) | 4 стеб. | |
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
Шаг 3
Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей.
Шаг 4
Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Шаг 5
Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.
Шаг 6
Взбить всё погружным блендером.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
Шаг 7
Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян.
Шаг 8
Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.
Шаг 9
Хорошенько всё перемешать.
Шаг 10
И добавить к картофелю с черносливом.
Шаг 11
Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!