Салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лето - пора легких обедов и ужинов. Готовим салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке. Такой салат подойдет на легкий обед или ужин. Для яркости добавляем крупные ломтики сладкого мясистого помидора. Яйцо можно использовать любое: от пашота до крутого. Я люблю яйца в мешочек, как в рецепте. Отлично подходит яйцо, сваренное всмятку: его надрезаем и красиво выпускаем струйку желтка самотёком в салат. Салатные миксы могут быть разными, в данном рецепте это готовая смесь айсберга, фриллиса и романо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Салат айсберг | 10 г |
|
Салат корн | 5 г |
|
Салат лолло россо | 5 г |
|
Салат радиччо | 5 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата с салатным миксом с яйцом в сметанно-горчичной заправке возьмите вареные яйца, салатный микс, свежую кинзу, соль, сметану, майонез, зерновую горчицу, помидор.
Шаг 2
Ложку сметаны поместите в небольшую емкость.
Шаг 3
Добавьте столько же хорошего майонеза.
Шаг 4
Зерновой горчицы понадобится чайная ложка.
Шаг 5
Смесь присолите щепоткой соли.
Шаг 6
Хорошо перемешайте полученный соус до однородности.
Шаг 7
Небольшой пучок листьев кинзы мелко порубите.
Шаг 8
Очистите яйца, на 1 порцию одно яйцо.
Шаг 9
|
Салат айсберг | 10 г |
|
Салат корн | 5 г |
|
Салат лолло россо | 5 г |
|
Салат радиччо | 5 г |
Горсть салатного микса положите в салатник, добавьте кинзу.
Шаг 10
Добавьте крупно нарезанный помидор.
Шаг 11
При подаче на горку салата выложите ломтики яйца и полейте приготовленной заправкой.
Шаг 12
Салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке готов! Приятного перекуса.