BAnna
пятница, 11.39

Классический салат «Чафан» 🥗

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 6,95 г
Калорийность 201 ккал
и 3 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Свекла 150 г
Чеснок 5 зуб.
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Свекла150 г
Морковь150 г
Лук репчатый100 г
Капуста белокочанная150 г
Картофель250 г
Петрушка20 г
Уксусная эссенция2 ст. л.
Подсолнечное масло150 мл
Майонез100 г
Сметана100 г
Чеснок5 зуб.
😉
Шаг 2
Говядину нарежьте тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.
Шаг 3
На сковороду налейте 50 мл растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо одним слоем и обжарьте его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солите по вкусу.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в небольшую миску, залейте до краев посуды горячей водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.
Шаг 5
Капусту нарежьте как можно тоньше. Свеклу и морковь очистите и нарежьте по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.
Шаг 6
Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тоненькой соломкой - тоньше, чем на картошку фри. Снова промойте кипятком, чтобы смыть крахмал, откиньте на дуршлаг и разложите на разделочную доску для просушки.
Шаг 7
На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло (100 мл) и варите картошку на сильном огне не более 3-х минут - масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откиньте на дуршлаг или выньте шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.
Шаг 8
Петрушку вымойте и нарежьте.
Шаг 9
Теперь соберите салат. Все составляющие выложите горкой. Возьмите большое блюдо, в середину выложите мясо, вокруг мяса по кругу выложите овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь - напротив морковки и т. д. Между секций посыпьте зеленью. Лук выложите поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпьте салат солью и смесью перцев.
Шаг 10
К салату отдельно подайте смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.
Смотреть рецепт полностью