BAnna
понедельник, 16.44

Шеф-салат 🥗

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 3,95 г
Калорийность 146 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат 500 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Ветчина 120 г
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Птица
Куриная грудка 250 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон100 г
Кресс-салат500 г
Куриная грудка250 г
Сыр твердый120 г
Ветчина120 г
Лимон1 шт.
Лук зеленый4 стеб.
Сметана3 ст. л.
Майонез2 ст. л.
😉
Шаг 2
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 3
Ветчину и курицу, отварную или запеченную, нарезаем соломкой.
Шаг 4
Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Смотреть рецепт полностью