Шеф-салат 🥗
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 3,95 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат | 500 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мясо
Бекон | 100 г | |
Ветчина | 120 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 4 стеб. |
Птица
Куриная грудка | 250 г |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 100 г | |
Кресс-салат | 500 г | |
Куриная грудка | 250 г | |
Сыр твердый | 120 г | |
Ветчина | 120 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 3
Ветчину и курицу, отварную или запеченную, нарезаем соломкой.
Шаг 4
Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.