BAnna
вторник, 06.43

Салат с селедкой и сыром 🥗

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 10,2 г
Калорийность 140 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 350 г
Соусы
Майонез 75 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Столовый уксус 50 мл
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь350 г
Картофель3 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сыр твердый150 г
Лук репчатый1 шт.
Майонез75 г
Столовый уксус50 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Гвоздика1 шт.
Перец душистый2 шт.
Петрушка3 стеб.
😉
Шаг 2
Сначала подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, переложим в глубокую посуду. Добавим к измельченному луку лавровый лист, гвоздику и черный душистый перец. Столовый уксус 9% соединим с холодной водой в равных пропорциях. Зальем получившимся маринадом репчатый лук, оставим его на 15 минут.
Шаг 3
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры, порежем картофель кубиками среднего размера. На плоское блюдо установим кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Первым слоем выложим измельченный картофель, смажем его небольшим количеством майонеза. По желанию можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
У сельди отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Разберем рыбу на 2 филе, удалим кожу и все мелкие кости. Порежем филе сельди кубиками среднего размера. Выложим рыбу поверх слоя картофеля, сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 5
Репчатый лук процедим от маринада, равномерно распределим поверх селедки. Смажем слой лука небольшим количеством майонеза, чтобы салат с селедкой и сыром получился сочным.
Шаг 6
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Острым тонким ножом вырежем из белков вареных яиц несколько цветков. Один вареный желток оставим для украшения салата, это будет сердцевина будущих цветов. Остальные яйца порежем кубиками среднего размера. Выложим вареные яйца поверх маринованного лука, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 7
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Распределим тертый сыр по всей поверхности салата. Этот слой салата не нужно смазывать майонезом.
Шаг 8
Теперь осталось лишь украсить салат с селедкой и сыром, рецепт которого я вам подробно рассказала, цветами из вареных яиц и свежей зеленью.
Шаг 9
Готовый салат перед подачей отправим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.
Смотреть рецепт полностью