Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой 🥗
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 150 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 150 мл | |
| Сметана | 125 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 6 стеб. | |
| Помидоры черри | 150 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 350 г |
Соусы
| Майонез | 3 ст. л. |
Сыры
| Пармезан | 6 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 4 стеб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Помидоры черри | 150 г | |
| Кукуруза консервированная | 350 г | |
| Салат айсберг | 150 г | |
| Лук зеленый | 6 стеб. | |
| Пармезан | 3 ст. л. | |
| Хлеб пшеничный | 4 стеб. | |
| Оливковое масло | п/в |
Основные ингредиенты
Шаг 2
| Сливки 20-22% | 150 мл | |
| Сметана | 125 г | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Пармезан | 3 ст. л. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
Шаг 5
Переложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и остудите. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 6
Нарежьте хлеб 4 ломтика кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
Шаг 7
Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 8
Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.
Шаг 9
Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.