Салат «Цезарь»
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный и популярный салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 6,06 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1,5 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Оливковое масло | 170 г |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 250 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Соусы
| Горчица | 2 ч. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 50 г | |
| Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 6 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яйцо перепелиное | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 500 г | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | 2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. |
Грудку нарезать примерно на четыре части (по типу стейка). Я немного мариновала её. Смешать маринад, кисточкой обмазать каждый кусочек, сложит в миску и убрать в холодильник.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Два яйца опустить в кипяток на 3 минуты.
Шаг 3
| Горчица | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 110 г | |
| Пармезан | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Добавляем в чашу погружного блендера яйца и все ингредиенты по списку.
Шаг 4
Все взбиваем и получаем вкусный, пряный и немного остренький соус.
Шаг 5
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Хлеб пшеничный | 6 шт. | |
| Оливковое масло | 60 г |
Готовим сухарики. Можно купить, но мне нравятся домашние. Масло и чеснок потом отправляются в соус. Куски белого хлеба нарезать на кубики и выложить на противень. Зубчики чеснока разрезать пополам, положить в миску, залить маслом и разогреть в микроволновке. Щедро обмазываем этим маслом каждый кусочек хлеба и отправляем в духовку минут на 5 при температуре 220 градусов. Я постукиваю вилкой, как появляется стук, а сухарик немного пружинить, то просушка идеальная.
Шаг 6
| Салат айсберг | 1,5 шт. | |
| Помидоры черри | 250 г | |
| Яйцо перепелиное | 20 шт. | |
| Пармезан | п/в |
Яйца отвариваем, режем на половинки. Черри режем на половинки. Айсберг рвём руками на удобные кусочки. Курочку обжариваем без масла с обеих сторон до готовности. В большой миске смешиваем айсберг, соус и сухари. Немного соуса я оставляю для украшения. Порционно выкладываем салат на тарелку, украшаем яйцами и помидорами, сверху выкладываем нарезанную грудку и немного поливаем все сверху соусом. Салат готов, приятного аппетита!