Салат «Цезарь»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и популярный салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 6,06 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1,5 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 170 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 250 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 50 г | |
Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Грудку нарезать примерно на четыре части (по типу стейка). Я немного мариновала её. Смешать маринад, кисточкой обмазать каждый кусочек, сложит в миску и убрать в холодильник.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Два яйца опустить в кипяток на 3 минуты.
Шаг 3
Горчица | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 110 г | |
Пармезан | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Добавляем в чашу погружного блендера яйца и все ингредиенты по списку.
Шаг 4
Все взбиваем и получаем вкусный, пряный и немного остренький соус.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. | |
Хлеб пшеничный | 6 шт. | |
Оливковое масло | 60 г |
Готовим сухарики. Можно купить, но мне нравятся домашние. Масло и чеснок потом отправляются в соус. Куски белого хлеба нарезать на кубики и выложить на противень. Зубчики чеснока разрезать пополам, положить в миску, залить маслом и разогреть в микроволновке. Щедро обмазываем этим маслом каждый кусочек хлеба и отправляем в духовку минут на 5 при температуре 220 градусов. Я постукиваю вилкой, как появляется стук, а сухарик немного пружинить, то просушка идеальная.
Шаг 6
Салат айсберг | 1,5 шт. | |
Помидоры черри | 250 г | |
Яйцо перепелиное | 20 шт. | |
Пармезан | п/в |
Яйца отвариваем, режем на половинки. Черри режем на половинки. Айсберг рвём руками на удобные кусочки. Курочку обжариваем без масла с обеих сторон до готовности. В большой миске смешиваем айсберг, соус и сухари. Немного соуса я оставляю для украшения. Порционно выкладываем салат на тарелку, украшаем яйцами и помидорами, сверху выкладываем нарезанную грудку и немного поливаем все сверху соусом. Салат готов, приятного аппетита!