Салат «Принцесса» с говядиной 🥗
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 16,65 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соусы
Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чернослив | 50 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Майонез | 150 г | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.
Шаг 3
Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.
Шаг 4
Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.
Шаг 5
Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.
Шаг 6
Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.
Шаг 7
Чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.
Шаг 8
Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.
Шаг 9
Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.