Постный салат с печенью трески 🥗
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Печень трески | 120 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень трески | 120 г | |
Маринованные огурцы | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 20 г | |
Укроп | п/в | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в |
Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите.
Шаг 2
Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.
Шаг 3
Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.
Шаг 5
С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.
Шаг 6
Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.
Шаг 7
Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.
Шаг 8
2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.