BAnna
понедельник, 14.44

Постный салат с печенью трески 🥗

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 172 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Печень трески 120 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень трески120 г
Маринованные огурцы1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Лук зеленый20 г
Укропп/в
Горчица1 ч. л.
Петрушкап/в
Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите.
Шаг 2
Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.
Шаг 3
Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.
Шаг 5
С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.
Шаг 6
Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.
Шаг 7
Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.
Шаг 8
2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.
Смотреть рецепт полностью