Салат "Сердцеедка" 🥗
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Субпродукты
Сердце свиное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце свиное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
😉
Шаг 2
Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Морковь натираем на средней тёрке.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
Шаг 5
Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю.
Шаг 6
К сердцу добавляем обжаренные овощи.
Шаг 7
Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
Шаг 8
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.