BAnna
воскресенье, 12.45

Салат с копченой курицей и рисом 🥗

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,75 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 13,19 г
Калорийность 178 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица копчёная 300 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица копчёная300 г
Рис100 г
Яйцо куриное3 шт.
Кукуруза консервированная100 г
Лук репчатый1 шт.
Майонез2 ст. л.
Яйца отварить
Шаг 2
Выбранный сухой рис промойте до чистой воды. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите рис 15-20 минут, затем промойте под холодной водой и остудите полностью.

Выложите остывший рис в посуду для салата.
Шаг 3
Мясо у копчёной курицы снимите с кости. Если шкурка жёсткая, то лучше её снимите. Порежьте филе на кубики и добавьте в посуду для салата.
Шаг 4
Куриные яйца очистите и порежьте кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 5
Консервированную кукурузу (без жидкости) добавьте в салат.
Шаг 6
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте в салат лук, майонез и немного соли. Соль лучше добавлять понемногу, чтобы не пересолить - курица будет солоновата и соль есть в майонезе.
Шаг 7
Перемешайте салат с копченой курицей, рисом и кукурузой перед подачей на стол.
Смотреть рецепт полностью