Vera2110
воскресенье, 10.40

Салат из солёных огурцов.

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Соленые огурцы придают салату необычный рассольный вкус, и они не со всеми ингредиентами сочетаются.
Сегодня готовим интересный и новый салатом из соленых огурцов по корейски. Приготовить такой салат не сложно, получается вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 14,82 г
Калорийность 114 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 100 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук красный 0,5 гол.
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 8 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы солёные8 шт.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Морковь0,5 шт.
Лук красный0,5 гол.
Чеснок2 зуб.
Паприка молотая1,5 ч. л.
Кунжут2 ст. л.
Масло виноградных косточек100 мл
Лук зеленый1 пуч.
Соленые огурцы нарезаем тонкими кружочками, перекладываем в глубокую тарелку, заливаем водой и даем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, перекладываем огурцы в марлю и отжимаем всю оставшуюся влагу. Подготовленные огурцы выкладываем в глубокую тарелку или салатник, добавляем сахар и даем постоять пять минут. Тем временем на терке для корейских салатов натираем половину моркови и добавляем к огурцам. Так же добавляем красный лук нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, паприку, слегка обжаренный кунжут и мелко нарезанный зеленый лук. Поливаем салат раскаленным маслом виноградных косточек, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Через два часа салат уже можно подавать к столу, хотя чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью