Салат из солёных огурцов.
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Соленые огурцы придают салату необычный рассольный вкус, и они не со всеми ингредиентами сочетаются.
Сегодня готовим интересный и новый салатом из соленых огурцов по корейски. Приготовить такой салат не сложно, получается вкусно.
Сегодня готовим интересный и новый салатом из соленых огурцов по корейски. Приготовить такой салат не сложно, получается вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 14,82 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек | 100 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук красный | 0,5 гол. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 8 шт. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы солёные | 8 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Лук красный | 0,5 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Масло виноградных косточек | 100 мл | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соленые огурцы нарезаем тонкими кружочками, перекладываем в глубокую тарелку, заливаем водой и даем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, перекладываем огурцы в марлю и отжимаем всю оставшуюся влагу. Подготовленные огурцы выкладываем в глубокую тарелку или салатник, добавляем сахар и даем постоять пять минут. Тем временем на терке для корейских салатов натираем половину моркови и добавляем к огурцам. Так же добавляем красный лук нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, паприку, слегка обжаренный кунжут и мелко нарезанный зеленый лук. Поливаем салат раскаленным маслом виноградных косточек, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Через два часа салат уже можно подавать к столу, хотя чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Приятного аппетита!!!