Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 200 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 200 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 10 шт. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Первым делом приготовьте заправку, для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус и соевый соус в небольшой пиалочке.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками, а баклажан и кабачок - на кружочки толщиной меньше 1 сантиметра.
Шаг 4
Раскалите сковороду-гриль, выложите овощи, обжарьте минуты по 1,5 с каждой стороны до легких подпалин.
Шаг 5
Оставшиеся овощи выложите вместе с говядиной, мясо нужно жарить минуты по 3-4, если степень прожарки хотите медиум.
Шаг 6
Овощи нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
Шаг 7
Добавьте нарезанную также соломкой говядину, влейте заправку, всыпьте чуть морской соли и перца, перемешайте салат.
Шаг 8
Посыпьте маслинами и свежей петрушкой и сразу же подавайте теплый салат с говядиной и баклажанами к столу.