BAnna
воскресенье, 21.04

Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособАэрогриль
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 80 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 200 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина200 г
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Маслины без косточки10 шт.
Петрушка2 стеб.
Винный уксус1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 щеп.
😉
Шаг 2
Первым делом приготовьте заправку, для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус и соевый соус в небольшой пиалочке.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками, а баклажан и кабачок - на кружочки толщиной меньше 1 сантиметра.
Шаг 4
Раскалите сковороду-гриль, выложите овощи, обжарьте минуты по 1,5 с каждой стороны до легких подпалин.
Шаг 5
Оставшиеся овощи выложите вместе с говядиной, мясо нужно жарить минуты по 3-4, если степень прожарки хотите медиум.
Шаг 6
Овощи нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
Шаг 7
Добавьте нарезанную также соломкой говядину, влейте заправку, всыпьте чуть морской соли и перца, перемешайте салат.
Шаг 8
Посыпьте маслинами и свежей петрушкой и сразу же подавайте теплый салат с говядиной и баклажанами к столу.
Смотреть рецепт полностью