Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) 🥗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 4,95 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 40 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 40 г | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Баклажаны и перец выложите на противень, застеленный фольгой.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 3
Овощи готовы.
Перец сразу же, пока горячий, уберите в пакет и завяжите. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.
Баклажаны оставьте так, пусть немного остынут, пока вы будете жарить лук.
Перец сразу же, пока горячий, уберите в пакет и завяжите. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.
Баклажаны оставьте так, пусть немного остынут, пока вы будете жарить лук.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями, обжарьте на сильном огне, помешивая, пару минут.
Шаг 5
В миску выложите обжаренный лук и разорванную на волокна куриную грудку.
Шаг 6
Из баклажанов выньте мякоть и тоже ее разорвите руками.
Шаг 7
С перца снимите кожицу, удалите семена и тоже разорвите его. Я нарезала тонкими полосками.
Добавьте нарезанную кинзу, уксус, соль и перец, а также натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) готов.
Подавайте сразу, присыпав зернами граната и нарезанным острым перцем.
Добавьте нарезанную кинзу, уксус, соль и перец, а также натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) готов.
Подавайте сразу, присыпав зернами граната и нарезанным острым перцем.