Салат с красной капустой и авокадо
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
🥑
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 21,93 г
Углеводы 10,21 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста краснокочанная | 60 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 6 мл | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Сироп агавы | 0,5 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 0,3 шт. | |
Виноград | 35 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста краснокочанная | 60 г | |
Виноград | 35 г | |
Грецкий орех | 20 г | |
Авокадо | 0,3 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сироп агавы | 0,5 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 6 мл |
Сделаем соус. Соединим апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сироп агавы (можно мёд), горчицу. Нашинкуем капусту и отварим ее 3 мин, затем обмоем холодной водой. Авокадо очистить, нарезать дольками, смазать лимонным соком и обжарить в небольшом количестве растительного масла «как на гриле». Виноград и орехи порезать. В миску выложить капусту, виноград, орехи, влить соус, перемешать, сверху положить авокадо.