Салат кролик Беляк.
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Особенно популярен салат в виде кролика, который необходимо сделать центральным среди закусок. Этим вы отдадите дань уважения герою грядущего года и покажете, кто больше достоин всех благ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,17 г
Жиры 20,9 г
Углеводы 1,48 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 4 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Маслины без косточки | 3 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 4 шт. |
Соусы
Майонез | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Маслины без косточки | 3 шт. | |
Пекинская капуста | 4 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Майонез | 100 г |
Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
Лук порезать мелким кубиком.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
Выложить листья салата на большое плоское блюдо, поверх листьев выкладываем салат, придавая форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать кролика, немного тёртым сыром. Из маленьких листьев пекинской капусты сделать ушки. Приятного аппетита!!!
Лук порезать мелким кубиком.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
Выложить листья салата на большое плоское блюдо, поверх листьев выкладываем салат, придавая форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать кролика, немного тёртым сыром. Из маленьких листьев пекинской капусты сделать ушки. Приятного аппетита!!!