Vera2110
воскресенье, 19.55

Салат с куриной печенью и апельсинами.

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат готовят в одном из ресторанов нашего города, и он покоряет всех буквально с первого кусочка!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 140 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 100 г
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 20 г
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная400 г
Апельсин1 шт.
Салат айсберг100 г
Масло виноградных косточек20 г
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Шампиньон200 г
Сливочное масло20 г
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Листья айсберга помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой, затем нарезать пластинами толщиной 5-6 мм. Т Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками. Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла - на сильном огне, буквально 5 минут.
Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла. Жарим куриную печень, также на сильном огне, до готовности, около 10 минут. Во время жарки - посолите по вкусу. Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ! жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку.
Всё, быстренько "пожарили" и немедленно перекладываем из сковородки. Ну вот, собственно, и все - осталось салат собрать воедино. Смешиваем соевый соус, горчицу, масло и мёд, поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью