Vera2110
вторник, 18.00

Салатик «Муравейник»

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат «Муравейник» — эффектный и невероятно вкусный салат, которым можно разнообразить любой праздничный стол. Главный его секрет заключается в том, что в списке ингредиентов присутствует тонко нарезанная и обжаренная до хрустящей корочки соломка из картофеля. Закуска влюбляет в себя с первой вилки и очень быстро разлетается с тарелок, поэтому рекомендуется сразу готовить с запасом!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 9,45 г
Калорийность 77 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Сыр твердый60 г
Картофель2 шт.
Сольп/в
Чеснок1 зуб.
Майонезп/в
Укроп1 пуч.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Сыр натрите на крупной терке.
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой - 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Выложите 2/3 помидор, посолите.
Затем слой из 2/3 натертого сыра. Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка. На верх и бока салата нанесите майонезные полоски. Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой. Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности. Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью