Vera2110
воскресенье, 20.34

Салат «Птичье гнездо».

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 6,31 г
Калорийность 210 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 150 мл
Мясо
Говядина 100 г
Овощи свежие
Огурец 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 25 г
Соусы
Майонез 60 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 12 г
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина100 г
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок1 зуб.
Пекинская капуста150 г
Огурец100 г
Гранат1 шт.
Петрушка1 пуч.
Майонез60 г
Тонко шинкуем пекинскую капусту, самую нижнюю, наиболее грубую часть обычно не используем.
Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость, где удобно будет салат перемешивать, туда же отправляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Говядину отвариваем заранее, полностью ее остужаем, теперь разбираем на волокна. Мясо выкладываем к пекинской капусте и огурцам, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло150 мл
Дижонская горчица12 г
Лимонный сок25 г
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Домашний майонез делают на домашнем яйце, если боитесь использовать сырое яйцо, возьмите молоко в таком же объеме.
Итак, к яйцу добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и сахар.
Вливаем масло и выжимаем сок лимона, примерно две столовые ложки.
Удобнее всего домашний майонез делать при помощи погружного блендера, потому что займет это буквально считанные секунды. Блендер погружаем до самого дна и включаем. Прямо на глазах все ингредиенты, которые находятся в глубоком стакане, превращаются в эмульсию. Эта эмульсия и есть наш майонез.
Густой, очень нежный и вкусный! Готовый майонез хранить нужно в холодильнике, лучше всего в стеклянной емкости, не более двух-трех дней.
В салате много сочных овощей: огурец и пекинская капуста, поэтому майонеза для заправки понадобится совсем немного. Заправляем салат.
Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы он состоял из вкусных компонентов, но есть еще один момент - салат должен вкусно и аппетитно выглядеть, поэтому сервировать его будем на большом блюде в виде гнездышек.
Ну а раз есть гнездышки, значит они должны быть чем-то наполнены. Здесь все предельно просто! Сваренные вкрутую яйца режим пополам, вынимаем желтки, разминаем их вилкой.
К желткам добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку домашнего майонеза. Все хорошо перемешиваем и полученной массой заполняем половинки белка.
Фаршированные таким образом яйца, укладываем в гнездышки, украшаем петрушкой ну и конечно же, добавляем немного ярких красок! Зёрнышки граната! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью