Салат «Птичье гнездо».
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 6,31 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Пекинская капуста | 150 г | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 150 мл |
Мясо
| Говядина | 100 г |
Овощи свежие
| Огурец | 100 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 25 г |
Соусы
| Майонез | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 12 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Гранат | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 100 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Пекинская капуста | 150 г | |
| Огурец | 100 г | |
| Гранат | 1 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Майонез | 60 г |
Тонко шинкуем пекинскую капусту, самую нижнюю, наиболее грубую часть обычно не используем.
Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость, где удобно будет салат перемешивать, туда же отправляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Говядину отвариваем заранее, полностью ее остужаем, теперь разбираем на волокна. Мясо выкладываем к пекинской капусте и огурцам, хорошо перемешиваем.
Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость, где удобно будет салат перемешивать, туда же отправляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Говядину отвариваем заранее, полностью ее остужаем, теперь разбираем на волокна. Мясо выкладываем к пекинской капусте и огурцам, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 150 мл | |
| Дижонская горчица | 12 г | |
| Лимонный сок | 25 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Домашний майонез делают на домашнем яйце, если боитесь использовать сырое яйцо, возьмите молоко в таком же объеме.
Итак, к яйцу добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и сахар.
Вливаем масло и выжимаем сок лимона, примерно две столовые ложки.
Удобнее всего домашний майонез делать при помощи погружного блендера, потому что займет это буквально считанные секунды. Блендер погружаем до самого дна и включаем. Прямо на глазах все ингредиенты, которые находятся в глубоком стакане, превращаются в эмульсию. Эта эмульсия и есть наш майонез.
Густой, очень нежный и вкусный! Готовый майонез хранить нужно в холодильнике, лучше всего в стеклянной емкости, не более двух-трех дней.
В салате много сочных овощей: огурец и пекинская капуста, поэтому майонеза для заправки понадобится совсем немного. Заправляем салат.
Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы он состоял из вкусных компонентов, но есть еще один момент - салат должен вкусно и аппетитно выглядеть, поэтому сервировать его будем на большом блюде в виде гнездышек.
Ну а раз есть гнездышки, значит они должны быть чем-то наполнены. Здесь все предельно просто! Сваренные вкрутую яйца режим пополам, вынимаем желтки, разминаем их вилкой.
К желткам добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку домашнего майонеза. Все хорошо перемешиваем и полученной массой заполняем половинки белка.
Фаршированные таким образом яйца, укладываем в гнездышки, украшаем петрушкой ну и конечно же, добавляем немного ярких красок! Зёрнышки граната! Приятного аппетита!!!
Итак, к яйцу добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и сахар.
Вливаем масло и выжимаем сок лимона, примерно две столовые ложки.
Удобнее всего домашний майонез делать при помощи погружного блендера, потому что займет это буквально считанные секунды. Блендер погружаем до самого дна и включаем. Прямо на глазах все ингредиенты, которые находятся в глубоком стакане, превращаются в эмульсию. Эта эмульсия и есть наш майонез.
Густой, очень нежный и вкусный! Готовый майонез хранить нужно в холодильнике, лучше всего в стеклянной емкости, не более двух-трех дней.
В салате много сочных овощей: огурец и пекинская капуста, поэтому майонеза для заправки понадобится совсем немного. Заправляем салат.
Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы он состоял из вкусных компонентов, но есть еще один момент - салат должен вкусно и аппетитно выглядеть, поэтому сервировать его будем на большом блюде в виде гнездышек.
Ну а раз есть гнездышки, значит они должны быть чем-то наполнены. Здесь все предельно просто! Сваренные вкрутую яйца режим пополам, вынимаем желтки, разминаем их вилкой.
К желткам добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку домашнего майонеза. Все хорошо перемешиваем и полученной массой заполняем половинки белка.
Фаршированные таким образом яйца, укладываем в гнездышки, украшаем петрушкой ну и конечно же, добавляем немного ярких красок! Зёрнышки граната! Приятного аппетита!!!