Салат "Ёжик"
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Грибы
| Опёнок | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Маслины без косточки | 2 шт. | |
| Морковь | 400 г |
Птица
| Куриная грудка | 300 г |
Соусы
| Майонез | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 250 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 300 г | |
| Опёнок | 300 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сыр твердый | 250 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 400 г | |
| Маслины без косточки | 2 шт. | |
| Майонез | п/в |
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин. Бантик из сыра и колечка маслины.
Приятного аппетита!!!
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин. Бантик из сыра и колечка маслины.
Приятного аппетита!!!