Vera2110
четверг, 05.42

Салат "Ёжик"

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Маслины без косточки 2 шт.
Морковь 400 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка300 г
Опёнок300 г
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый250 г
Лук репчатый1 гол.
Морковь400 г
Маслины без косточки2 шт.
Майонезп/в
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин. Бантик из сыра и колечка маслины.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью