Салат "Хризантема"
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Хризантема» — это блюдо, которое имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Птица
Курица копчёная | 250 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 150 г |
Соусы
Майонез | 140 г |
Специи, пряности, добавки
Картофельные чипсы | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица копчёная | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Кукуруза консервированная | 150 г | |
Шампиньон | 100 г | |
Картофельные чипсы | 50 г | |
Майонез | 140 г |
Копченую куриную грудку или ножку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.
Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.
Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.
Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всей поверхнсти.
В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.
Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол. Приятного аппетита!!!
Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.
Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.
Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всей поверхнсти.
В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.
Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол. Приятного аппетита!!!